김치냉장고 선택 기준을 살펴보기
우리나라에서 소울 푸드로
손꼽히는 메뉴가 있다면
단언컨대 김치를 먼저
떠올리는 분들이 많습니다.
김치는 오랫동안 먹기 위해
장독대를 이용하여 보관했으나,
오늘날에는 좀 더 편리하게
관리하면서 언제든지 편히
꺼내먹을 수 있도록
김치냉장고가 따로 나왔습니다.
그래서 우리나라 가정집에서는
김치냉장고를 한 대씩
보유하고 있는 집이 많아서
필수 가전이라 여기는데요.
이때 김치냉장고 선택 기준에 따라
다른 스펙을 보여주고 있으니
해당 포스팅을 통해 기준을
꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다.
김치냉장고 성능은?
김치냉장고는 김치를 좀 더
신선하게 보관할 목적으로
쓰이는 만큼 성능 면에서
우수한 기준을 보여줘야 합니다.
이때 냉각 방식에 따라서
신선도 차이가 크게 나타나는데요.
장독대의 원리를 활용한
직접 냉각방식 아이템과
냉장고 원리를 이용한
간접 냉각방식 아이템이
각각 나누어져 있습니다.
김치냉장고 선택을 할 때
뚜껑형인지, 스탠드형인지
고민하고 계신 분들이라면
이 냉각방식에 중점을 두고
살펴보셔야 합니다.
기본적으로 뚜껑형 타입은
외벽에 냉각 파이프 자체를
설치함으로써 온도를 일정하게
유지하도록 직접 냉각을
선택해 지원합니다.
반면에 스탠드형 유형은
일반 냉장고처럼 냉매를 활용해
찬 바람을 일으켜 내부에
지속적으로 주입하는
간접 냉각을 제공합니다.
맛 유지력은?
김치냉장고 선택을 할 때
김치의 맛이 지나치게
변형되지 않고 깔끔한 기준으로
운영하고 있는지를 꼼꼼히
살펴보고 이용하셔야 합니다.
이때 김치 맛을 오랫동안
유지하려면 실내 온도를
얼마나 일정하게 기준하는지
확인해 보셔야 하는데요.
그중에서도 뚜껑 타입은
직접 냉각하고 있기 때문에
실내 온도를 일정하게
유지할 수 있다는 강점이
돋보이고 있습니다.
그렇다고 해서 스탠드형이
무조건 안 좋다는 건 아닌데,
정온 유지를 위하여 제조사 측이
멀티 쿨링 시스템을 탑재하거나
냉기 케어 시스템 등을
형성하고 있기 때문입니다.
이외에도 딥 쿨링 서비스 등
냉기가 외부로 노출되는 것을
방지하는 동시에 안정적인
온도를 유지하는 데에
도움을 드리고 있습니다.
그렇기 때문에 김치냉장고 선택을
해보실 경우, 해당 부분에 대해
주목하고 있는 사람들이
생각보다 더 많아지고 있습니다.
렌탈이 나을지?
이처럼 김치냉장고 기준에
따라서 각기 다른 성능과
제품군을 확인할 수 있어
더욱 주목하실 겁니다.
이때 관련된 항목들을
좀 더 면밀하게 살펴보고
렌탈 혹은 할부 기준을
선택해 보실 텐데요.
만약에 렌탈을 이용하면
초기 비용을 줄여볼 수 있고,
제휴카드를 선택해서 좀 더
합리적으로 진행할 수 있습니다.
김치냉장고 선택을 할 때
할부도 나쁘지 않겠지만
지불 금액이 한도 끝까지
사용되고 있기 때문에
결과적으로 부담감이 큽니다.
따라서 다양한 요건들을
살펴보고 결정을 신속하게
내보시는 것이 중요한
포인트라 말씀드립니다.